Andrea Costa Imola Basket – Rekico Faenza 93-87

FAENZA: Testa 15, Anumba 18, Rubbini 11,
Marabini ne, Calabrese 3, Ballabio 12, Ly-Lee,
Filippini 2, Iattoni 9, Fuschini ne, Solaroli 2,
Bartolini ne, Petrucci 15.
All. Serra

Parte caldo il match con due bombe consecutive di Iattoni, Sgorbati tiene Imola a contatto e 3’ il punteggio è di 4-10. Ly-Lee allunga ma l’asse Morara-Preti mantiene i biancorossi a 5 punti di distanza: 17-21 al 7’ di gioco. Preti tiene i suoi in partita ma la bomba di Toffali permette agli imolesi di concludere il primo quarto in vantaggio: 28-26.  Non cala il ritmo e al 17’ il punteggio 42-38 con i ragazzi di Coach Moretti che si affidano a Fultz – Quaglia mentre per Faenza è Ballabio che tiene i suoi in partita. Time out Coach Serra. Morara in difesa e Banchi che spinge in attacco: 47-43 all’intervallo. Faenza non lascia mai respirare Imola che però mantiene il vantaggio per 58-51. Gli ospiti accorciano con Testa ma Sgorbati e Toffali in solitaria mantengono i suoi 67-59 al 27’. I biancorossi in difficoltà per la continuità in attacco e Anumba ne approfitta: 70-68 al 30’.Con un 0-4 realizzato da Bellabio la Rekico si porta in vantaggio, ma Preti con una tripla riporta i suoi a +1: 73-72 al 32’. Al 33’ gli ospiti perdono palla in attacco, Fultz innesca Morara che va al ferro realizza e subisce fallo, realizzando anche il tiro libero a disposizione: 76-72.  Imola fatica tanto ma non molla e nonostante Faenza realizzi, i biancorossi rimangono in attacco 81-76 al 35’. E’ Quaglia che da un respiro di sollievo ai suoi realizzando sotto canestro: 85-78 al 37’. I biancorossi sprecano il vantaggio e con un parziale di 2-5 i Raggisolaris tornano a far paura: 87-73 al 38’. Timeout Coach Moretti. Finale al cardio palmo con Faenza in bonus, Sgorbati in lunetta che realizza 1su2, 91- 86 a 17’’ dalla fine. Timeout Imola. Ospiti in attacco con Ballabio in rimessa laterale Corcelli recupera palla e realizza: 93-86. 7’’ alla fine Faenza subisce fallo e Ballabio realizza, 93-87. 5’’ da giocare timeout Coach Moretti. Rimessa in attacco per Imola che perde palla, rimessa Faenza. Timeout Coach Serra. Faenza in attacco con 7”, Iattoni prova la tripla ma va lunga. Imola vince e vola agli ottavi di finale di SuperCoppa per 93-87!